教师发展

收获在阅读中(二)——江苏师范大学附属学校博约书友会读书分享

发布者:发布时间:2020-09-30浏览次数:527

立身以立学为先,立学以读书为本。让老师们进一步充实自身的专业知识,促进内在素养的提升9月30日下午,我校博悦书友会进行读书分享,青年教师参与分享,由课程发展中心魏会老师主持。

郝晴老师为我们分享了《情商》这本书,她说一位教师教书育人最重要的武器就是情商的使用。伴随着郝晴老师书内金句的朗读,我们跟随她进入了书的世界,他指出情绪是可以教育的,如果一个孩子能从小学到情绪教育课程,也许真的能改变孩子一生的命运。

侯小嫚老师分享了《重新认识课堂》这本书,从教师的提问,到学生回答问题的质量,从选择什么样的学生回答问题,到学生如何养成问题的意识,侯老师都为我们进行了细致的梳理。

宋秋颖老师为我们带来《核心素养导向的课堂教学》,指出教师要深入了解核心素养,不能只停留在认知领域,重视学生核心素养的培养,让教学生根,在学生心中发芽。

读书是进步的阶梯,每位教师都要认真读书,每位教师都要把书读薄读透,注重联系实际,不断反哺教学实践。

文字:王为祺

图片:王为祺