教师齐舞健身操 舞动健康新风尚 ——江苏师范大学附属学校开展教师课间健身操活动

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:10

“我们要能工作,要有幸福,必须先有健康”,这是江苏师范大学附属学校倡导的健康生活理念,为此我校开展了教师课间健身操活动。那支名为“轻舞飞扬”的教师操队,以其独特的魅力,为校园增添了一抹别样的风采。

教师大课间活动以简单易学、节奏明快的健身操为主,内容涵盖了全身拉伸、有氧运动、协调性训练等多个方面,有效缓解了大家身体的疲劳,改善了颈椎、腰椎等职业病症状。同时,通过参与集体运动教师们的心情也变得更为愉悦、舒畅,更有利于提升工作效率和生活质量。

自活动开展以来,教师们的参与热情高涨。大家纷纷表示,课间操锻炼不仅让他们在紧张的教学工作之余得到了有效的放松,也让他们在运动中感受到了团队合作的力量。随着课间健身操活动的深入开展,相信师大附校的师生们将在更加健康、更加快乐的氛围中共同成长,共同书写更加美好的未来。

图文:许婉婷

审稿:王静静