教学教研

深研细琢 攻克难点———江苏师范大学附属学校数学学科开展有效复习研讨活动

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为全面落实新课程改革,切实提高数学复习效率,促进教学质量全面提升,6月12日,江苏师范大学附属学校数学组开展有效复习研讨活动。

教研组长赵凌霜老师首先对数学复习做了具体而专业的要求,并提出让每个年级组说一说现阶段的易错点,数学组进行共同探讨。

一年级组司苏云老师、王敏老师、王娜娜老师、张林老师都说出了自己的困惑,数学老师们各抒己见给出了合理建议。最后赵老师对培养孩子的数感、感悟能力、推理能力、思考能力的培养给出了建议。

二年级老师也提出了复习阶段的各个难点,五年级数学老师采用不同角度进行帮助学生突破难点的方法,最后赵老师提出数学就是画画,让学生多画画,培养学生的符号意识。

三、四、五年级分别从图形周长面积、运算律、圆的实际应用题提出了疑惑,钟雪艳、刘丽丽、白慧鸿等老师进行了激烈的讨论,赵老师提出现阶段学生综合运用知识解决问题的能力缺失,需在日常培养学生解决问题的能力。而对于运用运算律能力不足的同学需要天天练,熟能生巧。

图文:秦萌

审稿:王海林