江苏师范大学附属学校迎接区教学视导

发布者:发布时间:2024-05-29浏览次数:10

5月28日上午,铜山区教育局教学视导小组一行3人莅临江苏师范大学附属学校开展教学视导工作,全面了解学校各项教育教学工作,课程发展与管理中心主任钟艳秋、副主任佟蒙蒙陪同。

本次视导活动主要围绕学校管理、办学行为、学生发展等方面展开。以查阅作业、社团展示、查看资料、交流反馈的形式展开,整个活动规范有序、专业高效。

一、社团活动  展示素养

视导小组领导首先走进“逐·光合唱团”,同学们用合唱表演的艺术形式,展现出团队协作精神和综合艺术素养。在学校的文化长廊里,学生解说员给大家介绍了美术绘画墙和学校社团海报,有氧舞蹈社团、水墨人生社团也进行了现场展示,让领导们了解学校社团的开展情况,感受社团活动氛围,并给予高度赞扬。

二、以“查”促变 立足常规

社团展示结束后,视导组一行来到会议室查阅作业,从上交人数、簿本质量、批阅情况和作业质量等方面细致了解作业常规的落实情况。在工作反馈会中,视导组对学校教学管理工作给予了高度评价,充分肯定已经取得的成绩,同时也提出了建设性意见。

本次区教学视导活动严谨、高效且务实,进一步夯实了我校的教学常规,为学校扎实有效推进课堂教学、提高教学质量奠定基础。江苏师范大学附属学校将认真落实领导们的指导意见,以此次视导检查为契机,以落实整改反馈问题为抓手,齐心协力,促进学校教育教学工作再上新台阶。

图文:尚雨潼

审稿:王静静