教学教研

从命题看教学——江苏师范大学附属学校语文教研组开展教学质量分析会

发布者:发布时间:2024-05-20浏览次数:10

善总结者得其智,善分析者得其谋。为进一步加强语文教学质量管理,分析和总结我校前一阶段教学质量情况,加强备课组之间的交流,5月16日下午,江苏师范大学附属学校语文教研组开展了教学评一体化研讨会。会议由闵鹏飞老师主持,全体语文老师参加了活动。

会上,各年级组中心发言人围绕“从命题看教学”这一主题展开研讨,分析了试卷考察意图、试题难度情况以及学生的答题情况,深度剖析了教师教学和学生学习的现状并分享了提升教学质量的方法。最后,赵小侠老师以“用兵之术,教学之法”为主题进行总结发言。赵老师指出,用兵之术贵在取胜,教学之法贵在让学生学会、会学。赵小侠老师引导教师们通过典故,思考教学之法,明确了以后教学的方向。

分析总结,是为了找明方向,汲群智,更好地前进。通过本次教学质量分析会,每一位语文老师更加清晰下一步的教学目标和今后的努力方向。在今后的教学工作中,我校语文教师定将砥砺前行,全力以赴,携手共创我校语文教育教学质量的新篇章!

图文:蒋 艳

审稿:王静静