教学教研

江苏师范大学附属学校开展数学教研活动

发布者:发布时间:2024-04-24浏览次数:11

提高教师们的数学教学水平,进一步激发学生的学习兴趣423日,江苏师范大学附属学校数学组围绕《认识一个整体的几分之一》这一主题,开展了一场热烈而深入的研讨活动。

活动伊始,教研组长赵凌霜老师对这节课的教学重难点教学目标以及整体框架做了简述。接着,由上课教师马腾越老师阐述自己对于《认识一个整体的几分之一》这节课的整体构思。马老师通过创设学生熟悉的生活情境,引导学生们逐步认识到把一个整体平均分成几份,每份就是这个整体的几分之一。随后,教研组的老师们针对本节课进行了热烈的讨论从教材、教学目标、教法、教学过程、板书设计以及教学反思等六个方面进行了评价,提出了许多具有针对性的改进意见,如在教学过程中更加注重学生的个体差异,因材施教,让每个学生都能在原有的基础上得到提升。

本次教研活动在一片热烈的氛围中圆满结束。老师们纷纷表示,通过这次活动,不仅对《认识一个整体的几分之一》这一主题有了更深入的认识,也收获了许多宝贵的教学经验和教学方法。相信在未来的教学中,老师们将更加注重培养学生的数学思维和解决问题的能力,为学生的全面发展奠定坚实的基础。

文字:张晨

图片:张晨