教师发展

规划前行 助力成长 ——江苏师范大学附属学校举办第三十二期教师沙龙

发布者:发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为助力教师专业提升与发展,让教师对自己未来的成长与发展有更为清晰的认识,4月10日下午,江苏师范大学附属学校举办以“教师个人发展提升三年规划”为主题的第三十二期教师沙龙活动,全体教师参加了活动。

“寻找人生航标,节约人生成本”,宁海明老师结合自身的成长历程,从“突破发展瓶颈”“寻找最近发展区”“探寻觉醒之路”三大版块来谈个人的成长规划,并从个人发展总目标、个人发展计划、具体达成目标等方面来细化自己的个人规划,为我们展示了真实生动的规划案例。她鼓励大家通过找补、找空、找榜样的方式,去实践自己的发展规划,提升自身的专业素养与能力,成长为更为优秀的人民教师!

“规划前行,助力成长”,曹春果老师无私地分享了自己26年一路走来的成就与思考,并着重强调了规划对于一个人成长的重要性。“没有规划的生涯是拼图,有规划的生涯是蓝图”。曹老师结合自身经历,从读书学习、课堂教学、专题研究、论文写作、培养学生等方面来阐述自己的专业发展目标,并做出了具体的实施策略,为全体教师做好自己的个人发展规划提供了指引与启发。

最后,副校长魏会对教师个人发展提升三年规划的制定提出建议。魏校长指出,教师务必要做好个人发展规划,给自己的发展画一个路线图,对自己要达成的目标有具体而清晰的定位。魏校长从“理念”“知识”“能力”三大方面阐述了我们在个人发展过程中应当具备与达到的水平。对全体教师,尤其是青年教师提出殷切期望:社会非常需要一批有能力的教师在教育教学的岗位上去发光发热,希望附校的老师们在学习中、在实践中要不断地提升自己的各项能力,让工作变得轻松而愉快!过一种幸福而美好的生活!

没有规划的人生就像没有指南针的航行。人生因为有了规划而变得清晰、绚烂!相信附校的老师们一定能够绘制出自己独一无二的成长蓝图,向着幸福的教育之路大步地迈去!

文字:乔秋菊

图片:吕子旭