教师发展

追光而行 步履不停 ——江苏师范大学附属学校举办第三十一期教师沙龙

发布者:发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为助力教师成长,展示教师专业发展历程,提升教师团队凝聚力和归属感,3月27日下午,江苏师范大学附属学校举办以“追光而行,步履不停”为主题的第三十一期教师沙龙,全体教师积极到会参与活动。

“青”囊相授,追光而行。尚雨潼老师在《步履不停,且思且行》中结合自身心路历程,分享高效的写作方法,即“言之有序,有逻辑”、“言之有物,有内容”、“言之有理,有理论”,为青年教师如何撰写文章解疑答惑。期间,她鼓励大家关注教学情境,发自内心地用有温度的文字去记录课堂案例,“丰富积累”方能成就“水到渠成”。

筚路“蓝”缕,步履不停。每位教师的成长历程都是一部行走志,林培培老师娓娓道来《在行动中摸索》。过去的她,坚持以实际行动夯实自身实力,在“哭”与“学”中成长,获得了耀眼的成绩;现在的她,坚持树立终身学习观念,不断摸索前进的道路,取得了不俗的成效。

主持人朱箬琳老师邀请青年教师分享所思所悟。大家有话则长,无话则短,真诚地说出自己心底的声音。有刚踏上岗位的迷茫,有萌发的自我觉醒,还有沉静的自我发展,一个个坚实的脚印,刻画出的是“青”与“蓝”追光路上轨迹。

追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。每一位教师都有发展自己、提升自己、完善自己的渴望,相信有众多同伴的指引、切磋、鼓励,江苏师范大学附属学校的老师们一定可以自此鲜花向自己,纵马长歌向远方!

图片:吕子旭

文字:宋美慧