慎终如始 行稳致远——我校语文教研组开展学期初教研活动

发布者:发布时间:2024-03-09浏览次数:10

引灯明航向,聚力新征程。3月7日,江苏师范大学附属学校语文教研组开展学期初教研活动。本次教研活动以“以终为始,教学相长”为主题,以上学期期末教学质量再分析为出发点,立足课堂,对如何提高学生综合素质发展进行了深入的交流与研讨。会议由语文教研组组长赵小侠老师主持,全体语文教师参加了此次活动。

会议开始,一到五年级的备课组组长分别就本年级上学期学情调研情况做了整体的分析反馈——有凸显的优势,亦能看到教育教学中反映出来的不足;有宏观的了解把握,亦不放过任何一处细节;有今后培优的方案,亦能针对学困生的辅导提出一些有效的策略。会上,语文教研组组长赵小侠老师对本学期语文教研工作做了安排,指出本学期语文教研组的活动将以学生活动与教师活动双线并进。同时,赵老师还强调了教师要以教学为本,努力跟进“三新四行动”,发挥备课组合力,充分研读新课标,扎实推进教学,提升学生的语文核心素养。会议最后,副校长王浩进行总结发言。他强调,质量分析是教学的导向,教师应做好质量分析,关注数据的临界点,关注班级学生的成长,认真反思出现的问题,并回馈到本学期的教学活动中。

行稳致远,进而有为。新学期,语文组全体教师将在反思中不断创新,颠覆再造,推进江苏师范大学附属学校语文教学工作取得新的发展。

图文:闫 瑶

审稿:王静静