教研活动

立足常规提质量 务实笃行促发展——江苏师范大学附属学校英语组开展新学期教研活动

发布者:发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为扎实推进新学期英语教研组各项工作,促进组内老师专业素养提升,35日下午我校英语组开展了本学期的第一次教研活动。

活动中,余琴秀、刘卫婕两位教师围绕上学期期末试卷进行分析和经验分享助力教师成长和提升教学实效。一份科学规范的英文试题,它真正的功能是对教师的教和学生的学具有良好的导向作用,真正达到“教、学、评”的一致性。“独行快,众行远”,教师个人的专业发展离不开集体的研讨和分享。耿肖老师首先围绕“四大核心理念”,结合自己的教学经验,为英语组老师们分享了宝贵的教学经验和教学小妙招。阮茜老师以分层作业为主题,指导大家如何通过课内外的分层作业为学有余力的学生拓展学习空间,进一步提质增效。最后,耿保老师总结上学期英语组的收获与不足,解读本学期教研组工作目标和计划。

立足常规提质量,务实笃行促发展本次英语组教研活动明确了新学期的目标和工作方向,相信全体英语组教师会以饱满的精神迎接新学期的挑战,重学习、勤实践、常反思,在实践中砥砺前行开启学期新篇章!

文字:耿 保

图片:王思思