教学教研

研无止境 推陈出新——江苏师范大学附属学校数学教研组开展教研活动

发布者:发布时间:2024-03-01浏览次数:10

为进一步提高数学课堂教学的效率, 推动教学质量的不断提升,2月27日,江苏师范大学附属学校数学教研组开展了以“传统教育模式对学生学习数学的弊端”为主题的教研活动。会议由数学教研组组长赵凌霜老师主持。学校全体数学老师参加了会议。

会上,副校长李贺对传统教育模式和新型教育模式进行了比较分析。他指出传统教育的特点在于注重基础知识的传授和纪律的培养,传统教育方式强调纪律和秩序,倡导学生遵守规则和尊重权威。而新型教育模式关注个体差异,鼓励学生发现和发展自己的潜力和兴趣,强调培养学生的创造力和实践能力,鼓励学生积极参与各种实践活动,提升解决问题和创新的能力。数学教研组组长赵凌霜老师以“传统教育模式对学生学习数学的弊端”为主题进行分享。赵老师强调,在教学的过程中,要关注学生思维的发展,激发学生对数学的学习兴趣。

本次教研活动精准分析了数学教育教学现状,明确了新学期的目标和工作重点,将对接下来的教学教研工作起到重要的指导作用。

文字:张 林