多维交流探寻爱 构建成长共同体——江苏师范大学附属学校家长会纪实

发布者:发布时间:2024-01-07浏览次数:10

为进一步深化家校共育效能,增强家校有效沟通与协作,营造良好的家校共育氛围,1月3-6日,江苏师范大学附属学校开展了“多维交流:探寻爱的三重境界”主题家长会。本次会议分校级家长会和班级家长会两部分,按照低、中、高学段等三个场次进行。

初心一致:同心同行同心共进。遇见,是所有美好的开始,成长,是家校最幸福的愿景。此次会议从邀请函制作、文化布置、位次摆放、板报设计、作品展示等方面展示学校的办学成效,是一场双向奔赴的会议。

品牌引领:探寻爱的多重境界。副校长魏会与家长们分享了学校的校园文化、办学理念及工作的开展情况,作了以“共情·共频·共振:保障学生健康成长的关键词”为主题的专题报告。魏校长表示,学校、家长、教师三方只有“共情”,才能在想法上“共频”,进而在教育理念和教育行为上产生“共振”,最终把孩子培养成一个拥有优秀品质和幸福力的人。“赋能孩子,成就孩子”成为参会家长们的共识。副校长李贺以“多维交流:共同探寻爱的三重境界”为主题与家长互动,共同探寻爱的三重境界:在意、在乎、在场。真实的数据、生动的语言、详实的案例等震撼了大家的心灵,坚定了大家的信心。李校长“悦己、悦人、悦行、悦思、悦进”的“五悦”行动,引发了家长们的深度思考与高度认同。

班级交流:构建成长共同体。在班级交流中,一班一特色,班班皆风景。各班班主任立足班情,精细准备,从学情、班情、活动开展等方面系统介绍了班级的情况;各学科老师与家长深入交流学生的成长与收获,结合学科特点提出了意见和建议;家长们分享了建立良好亲子关系及习惯养成的具体做法。眼里有认同,心里有见解,家长们对学校的办学理念、班级文化有了更深入的认识。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。师大附校将在家校合作的实践中初心如磐,笃行致远,同向共行,共同守护孩子的成长之路,携手筑梦更美好的教育!

图片:杨  璟

李  月