教学教研

学习有“法” 复习有“道”——我校数学教研组开展期末复习研讨会

发布者:发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为进一步提高数学课堂教学的质量和效率,使期末复习有的放矢,行之有效,1月3日,江苏师范大学附属学校数学教研组开展了以“立足单元整体,促进深度学习”为主题的期末复习教研活动。数学组全体老师参与了活动。

会上,数学教研组组长赵凌霜老师以“立足单元整体,促进深度学习”为主题进行了期末复习策略分享。赵老师强调,在复习的过程中,要注重关注学生的薄弱环节,紧扣知识易混点、易错点设计复习内容,做到有的放矢,对症下药。各年级组依据学情分享了各年级的单元复习计划,总结了下一阶段复习策略和方法,并针对学情调研中学生易出现的问题提出了具体的针对性措施。

精准研磨促提升,复习有道需躬行。通过本次专项教研活动,全体数学老师进一步明确了期末复习的阶段性工作思路,为全力以“复”,行稳致远打下了良好的基础。

文字:马滕越