江苏师范大学附属学校举行眼保健操评比活动

发布者:发布时间:2020-10-20浏览次数:920

为加强学生保护眼睛的意识,促进学生更加规范地做好每一节眼保健操,增强爱眼护眼能力,贯彻落实《学校卫生条例》工作要求,10月15日中午,江苏师范大学附属学校举行全校眼保健操评比活动。

为了开展好本次评比活动学校做了充分的赛前准备工作。先是由接受专业培训后的体育教师对全体班主任进行眼保健操培训然后召开全体教师会议强调关注孩子眼健康的重要性以及开展本次活动的目的和意义最后又利用专门时间组织全体学生观看眼保健操分解动作视频下发眼保健操示意图指导学生规范练习眼保健操。在比赛一双双小眼睛都闭得紧紧地双手准确地放在穴位上跟着音乐律动,每一个动作都做得十分到位,标准规范,整齐划一。

通过比赛,全体学生的眼保健操规范性得到了大幅提升不仅使学生提高保护眼睛的意识,同时也提升了学生的集体荣誉感和班级凝聚力。今后,学校还将通过班队活动、健康宣传栏等多种途径和形式宣传保护眼睛的重要性,教会孩子们学会正确爱护眼睛的方式方法,让孩子们从小培养科学的爱眼用眼的好习惯希望所有的孩子都有一个“光明、清晰”的未来

撰稿:李珠