优课纷呈展风采 匠心执教笃前行——2023年铜山区小学英语优质课评选活动在我校举行

发布者:发布时间:2023-12-26浏览次数:43

为进一步深化课堂改革,助推青年教师专业成长,12月22日,铜山区小学英语优质课评选活动在江苏师范大学附属学校举行。学校阮茜老师参加了评选活动。

活动中,八位参赛老师分别以“关注学生核心素养,落实课堂效率提升”为切入点,精心准备,巧妙设计,呈现了一堂堂精彩的课堂。五年级的赛课篇目是Unit 7 At weekends(Grammar time& Fun time)。邬达雅老师通过循序渐进的引导,激发同学们积极思考,着重凸显了学生的主体地位。李文惠老师以Billy’s weekends贯穿课堂,充分调动了同学们参与课堂的积极性。肖扬老师的课堂设计环环相扣,循序渐进,鼓励同学们敢于发现、总结和运用。贾凌凌老师注重知识的操练和运用,鼓励同学们联系实际生活,学以致用。王莎老师以欢快的chant开启课堂,课堂活动丰富多样,切实调动了学生学习英语的积极性和主动性。聂媛媛老师营造了宽松、民主、和谐的课堂氛围,让同学们寓学于乐。六年级的赛课篇目是Unit 8 Chinese New Year(Grammar time& Fun time)。李婉莹老师的课堂设计思路清晰,重难点突出,课堂内容丰富扎实。阮茜老师以节奏欢快的歌曲导入,教学环节贯穿于问题引领,极大地调动了同学们的积极性。

课虽尽而意无穷,赛虽止而思未尽。此次活动的开展,既为老师们提供了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。相信每位老师都能在努力和奋进中携手共进,砥砺前行,遇见更优秀的自己。

图文:耿保