教学教研

以人为本 关注学生——江苏师范大学附属学校开展数学教研组新教师第二次汇报课活动

发布者:发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为进一步促进新教师专业成长,12月13日下午,江苏师范大学附属学校开展以“以人为本,关注学生”为主题的数学教研组新教师第二次汇报课活动。

课堂上,三位新教师分别进行授课。司苏云老师执教课程《数数、读数》,通过数数、读数等活动,让学生体会数在日常生活中的广泛应用,从而培养学生初步的估计意识,发展数感。王娜娜、张林两位老师分别执教课程《9加几》,通过复习旧知,引导学生通过情景图探究“9加几”的计算方法,让学生切身感受凑十法的思维过程,为学习其他数的进位加法奠定了良好的基础。授课过程中,三位老师紧扣新课标,自信沉稳,张弛有度,注重以学生为中心,调动学生积极参与,主动学习,教学效果良好。授课结束后,数学教研组组长赵凌霜老师从教学的本质出发对三位老师的授课情况进行了点评。

此次活动的展开,不仅为新教师提供了一个展示自我的平台,还促进了全体数学教研组的老师对课堂教学的研究和探讨,对进一步提高教育教学水平起着积极的作用。

图文:杨艳兰