教学教研

江苏师范大学附属学校召开语文教研组期中学情分析研讨会

发布者:发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为进一步反思教学,挖掘教学质量增长点,深耕学科本质,11月28日,江苏师范大学附属学校语文教研组开展期中学情分析研讨会。学校全体语文老师参加了会议。会议由语文教研组组长赵小侠老师主持。

会上,赵小侠老师分析了各年级语文学情状况,指出了不同学段语文教学存在的共性问题,引导教师透析数据,发现问题,寻求解决办法。各年级备课组长围绕“立足学科本质,引导学生掌握语言文字使用方法”这一主题展开研讨,从不同角度分析了期中学情调研的主要情况,查找课堂教学中存在的不足,为提高课堂教学质量进一步明确了方向。赵小侠老师在总结发言中指出,全体老师应立足学科本质,正视学情分析中暴露的突出问题,进一步强化集体备课,在集体研讨中碰撞智慧的火花,切实提升课堂教学质量。

通过此次学情分析研讨会,老师们对自己任教学科的现状有了进一步的认识和了解,为今后教育教学工作的开展明确了方向。相信在全体老师的共同努力下,师大附校的教育教学工作必定会再上一个新的台阶。

图文:张玉璟