教学教研

立足“心”课堂 共研促提升——江苏师范大学附属学校心理组开展研讨课活动

发布者:发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为加强交流学习,提升心理课堂教学质量,11月24日下午,江苏师范大学附属学校心理组开展了研讨课活动,铜山区“区域朋辈互助团队”第五组成员参与了活动。

研讨课上,杨苓苓老师执教三年级课程《我真棒》,杨老师借助经典影片《哈利波特》创设情境,跟随着“魔咒”,学生们开启了一场自我肯定、自我欣赏的精彩体验。整个课堂气氛活跃,学生参与度高,在轻松愉悦的氛围中寻找和分享优点,极大提升了学生的自信心。李巧老师执教二年级课程《如果我是他/她》,李老师通过贴近实际生活的案例,引导学生在情景表演中换位思考,体会他人的心情和感受。通过“你说我画”体验活动让学生置身于不同角色中,体会不同的情境,实现了教学目标,教学效果较好。

在评课研讨阶段,老师们从课堂设计、活动体验、师生互动和教学目标达成等方面发表了自己的观点,对课堂教学给予了充分肯定,也提出了自己的意见和建议。本次活动走进了真实课堂,解决了教学困惑,促进了心理教师之间的沟通和交流,为大家搭建了相互学习和借鉴的平台。

图文:李巧