教学教研

精准分析抓质量 踔厉奋发促提升——江苏师范大学附属学校开展数学学科教学质量分析会

发布者:发布时间:2023-11-23浏览次数:10

为进一步落实“双减”政策,找准数学学科教学工作中存在的问题,寻求解决思路,以推动教学质量不断提升,11月22日,江苏师范大学附属学校在录播教室召开数学教研组质量分析会。学校全体数学老师参加了会议。会议由数学教研组组长赵凌霜老师主持。

分析会上,各年级备课组长分别对学情检测中发现的问题进行全面剖析,提出了未来教学改进的主要思路,为下一步集体备课研讨指明了方向。赵凌霜老师总结了学情检测的命题方向,分析了未来课程改革的方向。赵老师强调,未来数学课堂教学要注重过程和方法的引导,突出对学生创新精神和实践能力的培养。赵老师还结合学情检测的相关数据对各年级的改进思路提出了具体的要求,进一步明确了下一步的工作任务。

知不足,然后能自反也。本次分析会,进一步精准定位了数学课堂教学存在的问题,明确了下一步课堂教学改进的目标和方向,为课堂教学质量的提升提供了有力的保障。

图文:王娜娜