教学教研

赛课助成长 精彩齐绽放——江苏师范大学附属学校英语教研组开展优质课竞赛活动

发布者:发布时间:2023-11-02浏览次数:10

为加强教师队伍建设,促进教师教育教学水平的进一步提升,10月27日,江苏师范大学附属学校英语教研组开展优质课竞赛活动,阮茜、耿保、罗雨晴等三位老师参加了优质课的评比。活动特邀江苏师范大学唐美华教授担任评委。

活动中,三位老师分别向大家展示了自己的课例。阮茜老师以party为主线串联整个课堂,从课内角色YangLing,s Party到拓展绘本Emily,s party、our party,整个教学过程中“Friends should love each other.”这条情感教育主线始终贯穿其中。耿保老师以fashion show为主线,以guess and say、watch and choose和listen and underline三个任务驱动,逐步引导学生理解和把握文本。罗雨晴老师从学生的学习兴趣、生活经验和认知水平出发,让学生在丰富多彩、生动有趣的活动中感知语言、习得语言、运用语言,整个课堂教学更贴近生活实际,更具有完整性和应用性。

在评课阶段,唐教授从教学理念、教学设计、知识点落实、师生互动等方面对三位老师的课堂一一进行了点评,唐老师充分肯定了三位老师课堂教学中的亮点,同时也给出了宝贵的意见和建议。没有最好,只有更好,希望全体教师以此为契机,不断总结,互相学习,共同筑梦完美课堂。

文字:余琴秀

图片:英语组