教学教研

优质赛课展风采 积淀力量促成长——江苏师范大学附属学校音、体、美、信学科组开展青年教师优质课竞赛活动

发布者:发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为促进教师专业发展,深化课堂改革,创新教学方法,10月25日,江苏师范大学附属学校音乐、体育、美术、信息科技学科组开展青年教师优质课竞赛活动。

信息科技组李月老师执教课程《在线信息的搜索》,李老师以“让苏轼了解徐州当代特色文化”为主线串联整个堂课,让学生了解并体验在线信息的搜索方式,课堂各环节循序渐进,为后续的学习打下了良好的基础。音乐组刘畅、王珍两位老师分别执教课程《我是小音乐家》、《洋娃娃和小熊跳舞》,两位老师通过对比、模唱等方式,让学生感受节奏的欢快、跳跃,通过灵活多样的教学方式,最大限度激发了学生的音乐潜能,为后续的学唱作好了铺垫。体育组刘昊哲、聂铭呈两位老师分别执教课程《小篮球:行进间直线运球》、《立定跳远》,课堂组织精细,教学严谨,教态大方,学情把控精准,充分调动了学生的积极性,寓教于乐,教学效果良好。美术组佟蒙蒙老师执教课程《快乐刮画》,佟老师引导学生运用不同的工具,模拟不同的场景进行刮画创作,带领学生学习刮画的创作方法,体验刮画的乐趣。此次竞赛活动中,师生互动、生生互动,充分发挥了学生的主观能动性,营造了融洽和谐的课堂氛围。

本次竞赛活动,不仅为老师们搭建了一个展示自我的平台,还进一步加强了教师之间的交流和学习,对提高教师教育教学水平,起到了积极的作用。

图文:艺术组