教学教研

春华秋实 磨砺成长——江苏师范大学附属学校数学教研组开展青年教师汇报课活动

发布者:发布时间:2023-10-30浏览次数:14

为更好地促进青年教师成长,进一步提高青年教师专业素养和教学能力,10月18—25日,江苏师范大学附属学校数学教研组开展青年教师汇报课活动。副校长李贺、数学教研组组长赵凌霜及数学组全体教师参加了活动。

本次活动以“同课异构”的形式进行,王娜娜、张林、司苏云等三位老师分别执教课程《5以内的加法》。王娜娜老师通过小组加分制激发学生的学习兴趣,通过闯关游戏巩固所学内容,让学生在游戏中感受数学的魅力。张林老师以开火车的形式导入新课,课堂中注重引导学生的积极性,注重加强学生对图意及算理的理解,注重拓展学生的数学思维,引导学生用数学的方式思考问题。司苏云老师密切联系实际,将数学知识与学生的实际生活紧密结合,通过游戏抢答的形式,激发了学生的学习热情,调动了学生的学习兴趣。课前,三位老师钻研教材,精心备课,深入思考,反复“磨课”,不断改进,在课堂上充分展示了自己的课堂教学风采。

在点评阶段,教研组组长赵凌霜带领全体教师对课堂教学情况进行了点评,并提出了意见和建议。全体数学教师纷纷表示,在今后的工作中,要不断研读课标,潜心教研,守正创新,在反思与学习中,不断促进自身专业成长。

文字:付婷

图片:付婷