江苏师范大学附属学校一年级组开展劳动最光荣主题活动

发布者:发布时间:2023-05-02浏览次数:11

值五一劳动节来临之际,江苏师范大学附属学校一年级开展劳动最光荣主题活动。全体一年级师生参与了本次活动。

活动分为生活劳动与服务劳动,生活劳动包括:每天坚持自己穿衣洗漱、独立准备、整理学习用品、学会清洗袜子、红领巾等小件衣物。服务劳动包括:帮助家人择菜、餐前为家人摆放餐具、在家中会对垃圾进行分类。看!他们做的认真,虽然只是一年级的小学生,但还是坚持自己的事情自己做。

还有一些劳动能力较强的同学选做了部分:与家长一起制作简单的水果拼盘或饮品、观看弘扬劳动精神的故事并与家人交流感悟。讲述劳动者的故事,将劳动的精神融入自己的血液,树立信念:劳动最光荣!

劳动是生活的基础,是幸福的源泉,也是每个人走向成功和辉煌的唯一途径。劳动教育也要从小抓起,培养劳动意识、养成劳动习惯、铸就劳动精神。