教学教研

展现课堂风采 营造教研氛围——江苏师范大学附属学校美术组开展青年教师汇报课活动

发布者:发布时间:2023-10-24浏览次数:10

从教研中出发,一路跋涉,寻找思想碰撞的诗意和远方;在课堂中探索,一路芬芳,收获教学的精彩和成长。为促进教师专业成长,10月17日,江苏师范大学附属学校美术组开展青年教师汇报课活动。副校长魏会及美术组全体教师参加了活动。

汇报课上,孙荣老师执教课程《鱼儿游游》,孙教师围绕教学目标,把握重点,突出难点,使学生在获取基础知识与技能的同时,促进了学生情感态度与价值观的温和转变,培养了学生的实践能力与创新意识,达到了预定的教学目标。许菀菀老师执教课程《蜻蜓飞飞》,许老师紧扣教学重点,循序渐进,巧妙运用创意开发学生的想象力,激发了学生的发散性思维。在评课阶段,授课老师分别进行了反思和总结,美术组全体成员也一一发表了自己的意见和建议。魏会校长在总结发言中,充分肯定了两位教师的闪光点,同时对课堂的设计及组织给出了意见和建议。

本次美术汇报课活动不仅展示了教师良好的专业素养,也凸显了美术教育的课堂魅力,教师们对美术教学有了更深一步的认识,为创新小学美术教研活动的常态化,提高美术教育教学质量,促进教师专业化成长起到了积极的作用。

图文:美术组