精耕细“作” “业”精于勤——江苏师大附属学校开展学期作业检查

发布者:发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为了解各学科作业情况,确保教师教育教学质量,提升学生学习效果,10月18—20日,江苏师范大学附属学校开展本学期第一次作业检查。本次检查涵盖语文、数学、英语、科学等四门学科,从作业书写工整程度、是否纠错、有无二次批改等方面进行全面检查。

从检查中看出,同学们的语文作业字迹工整美观,数学作业干净整洁、正确率高,英语作业规范整齐,科学作业内容形式丰富。作业的规范、科学为不同层次学生的个性发展和潜能开发提供了更多的机会和广阔的空间,作业内容形式丰富,有利于提高学生的实践能力和创新能力,达到了活学活用的目标。教师们及时、认真批改,并给予了星级评价,极大地调动了学生的积极性和主动性。从作业中可以看出,教师在平时的教学中对学生要求严格,学生也在这个过程中养成了良好的学习习惯。

作业是课堂教学的延伸,是学生学习的基石,是培养学生良好学习习惯的重要途径。作业批改是教师及时诊断学生学习效果,获得反馈的重要手段。学校将以此次作业检查为契机,促使师生在教与学上进一步加强巩固和拓展,促进教育教学水平进一步提升。

文字:闵鹏飞