童心向党 筑梦远航——江苏师范大学附属学校举行少先队入队仪式暨“十·一三”少先队建队日主题活动

发布者:发布时间:2023-10-14浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,进一步落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》要求,用实际行动把红色基因一代代传下去,切实做好少先队组织政治启蒙和价值观塑造的主业主责,10月13日上午,江苏师范大学附属学校在江苏师范大学体育馆举行了少先队新队员入队仪式暨“十·一三”少先队建队日主题活动。活动由校大队委成员、四(8)中队孙潇檬、四(2)中队高天昊、大队辅导员宋培瑜老师主持。学校全体师生参加了活动。

队旗飘飘,薪火相传。伴随着雄壮有力的出旗曲,旗手们迈着整齐有力的步伐出旗。队旗下,队员们齐唱队歌,嘹亮的歌声传递出队员们内心的骄傲与自豪。入队仪式上,周慰校长在致辞中嘱托少先队员们:要牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,顽强拼搏,迎接新时代新的挑战。少先队大队辅导员宋培瑜老师宣读了新队员名单。

红色领巾,代代相传。老队员们郑重地为新队员佩戴红领巾,二年级193位新队员正式加入中国少年先锋队。队旗下,少先队员们庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!铿锵有力的誓言,让队员们感到无尚的光荣,责任感和使命感油然而生。

有一种颜色,飘扬在心中,永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。相信新队员们一定会在党的领导下,在星星火炬的照耀下,牢记红领巾的责任,肩负起新时代赋予的使命,用自己的实际行动,传承红色基因,努力成为能够担当民族复兴大任的新时代好队员!

文字:江苏师范大学附属学校大队部

图片:李 月