教学教研

展课堂风采 促新秀成长——江苏师范大学附属学校科学教研组开展新教师汇报课活动

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为进一步夯实新教师的教育教学基本功,展示新教师风采,促进新教师迅速成长,10月11日,江苏师范大学附属学校科学教研组开展新教师汇报课活动。李亚南老师执教,副校长魏会、课程中心主任钟艳秋及全体科学老师参与听评课。

李亚南老师执教四年级课程《感受我们的呼吸》,课堂上,李老师通过事例让学生感受呼吸的重要性,引入对呼吸过程的探索,围绕教学重点,引导学生逐步探索呼吸的规律。李老师语言科学,教态大方,课堂过程中注重加强学生探究思维的培养,课堂氛围活跃,学生认真投入,取得了较好的效果。评课环节,李亚南老师介绍了自己的教学设计思路,魏会校长以课堂为切入点,指出科学教学要注重学生探究思维的发展,让学生多思、多想、多做、多说,在每一步的落地中真正做到以学生为中心。

本次活动为新教师提供了一个展示的舞台,也为他们的专业成长增添了信心和力量。在这个团结奋进的集体中,“新秀”们为校园添上了一抹亮丽的风景。

图文:侯小嫚