教学教研

以阅读为翼 让理想展翅——《基于混合式学习的小学语文整本书阅读的实践研究》课题组与曹春果名师工作室开展读书分享活动

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为引导教师在读书中增长智慧,进一步提高自身综合素养,促进专业成长,10月10日,江苏师范大学附属学校语文教研组开展读书分享活动。本次活动由《基于混合式学习的小学语文整本书阅读的实践研究》课题组与曹春果小学语文名师工作室的成员作读书分享。全体语文教师参加了活动。

王静静老师分享了读魏智渊老师《高手教师》的阅读感悟。王老师认为这本书既有理论指导,又有实操指引,系统分享了魏老师对于教师成长的实践经验和独到见解,对于青年教师来说专业、有效、可借鉴。朱箬琳老师向大家推荐了小说《白鹿原》,朱老师认为,《白鹿原》是一部展现渭河平原五十年变迁的雄奇史诗,文章情节跌宕起伏,每一部分的描写都精细、缜密,小说中充斥着浓烈的、独属于那个时代的情感,每每读完,都会心中惴惴。曹春果老师以“在心灵的漫步中回味生活”为主题,分享了《今天怎样做教科研——写给中小学教师(第三版)》这本书,与老师们探讨了教育随笔写作的定义、特点、意义、分类等,在座老师获益匪浅。

本次活动的开展让老师们共享读书的快乐,在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,在学习中超越自我。让我们走进书海,成为有思想的教师;让我们与书携手,为生命蓄力。

图文:王静静