教学教研

教以共进 研以致远——江苏师范大学附属学校英语教研组开展课例研讨活动

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为落实新课标理念,将新课标理念切实融入教学实践,进一步提升英语教师教学教研水平,10月9日,江苏师范大学附属学校英语教研组开展课例研讨活动。

耿肖老师执教四年级课程《Unit 3 How many》,课堂以一首Numbers歌曲导入,充分调动了学生的课堂积极性。耿老师用水果数字游戏复习旧知,交流话题紧扣数字,激发学生兴趣,让学生通过听、说、读、演提高口语交际能力。在课文的学习中,充分运用发现、合作、交流等方式让学生获取知识,激发学生的参与意识,通过引导学生根据所学知识创编对话,培养学生学习英语、应用英语的实践能力。刘卫婕老师执教五年级课程《Unit 3 My animal friends》,刘老师以欢快的歌曲《Animal friend》导入,整节课围绕探险这条主线任务驱动,有条不紊地层层展开教学活动,以旧知带动新知,聚焦词汇和句型,让学生能够充分操练,利用思维导图海报制作升华了人与动物和谐共生的美好情感。两节课的教学设计丰富有序,充满趣味,学生们积极主动参与学习的全过程,实现了师生互动、生生互动、以学生为主体、教师为主导的新课标教学理念。

在教与研的过程中,师大附校全体英语老师将继续以课堂为主阵地,在聚焦新课标的同时上好每节课,进一步优化课堂教学理念,改进课堂教学方法,提升课堂教学质量。

图文:耿保