教学教研

开题启新航 深耕共致远——江苏师范大学附属学校语文教研组开展市级课题研讨

发布者:发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为进一步发挥教科研工作的引领作用,推动课题的深入研究和实践,9月19日下午,江苏师范大学附属学校语文教研组开展了“基于整本书阅读任务群的中华传统文化主题阅读的案例研究”市级课题开题论证活动和“基于混合式学习的小学语文整本书阅读的实践研究”市级课题研讨活动。

市级课题“基于整本书阅读任务群的中华传统文化主题阅读的案例研究”由赵小侠和张玉璟两位老师主持,张老师依托新课标从课题研究的背景、主要思路、研究方向、研究内容及方法和预期的成果等方面进行了详细的介绍。市级课题“基于混合式学习的小学语文整本书阅读的实践研究”由曹春果老师主持,曹老师进一步明确了课题的研究方向和实施方法,引导老师们就整本书阅读积极开展阅读推荐课和阅读交流分享课。课程发展与管理中心主任钟艳秋对两位老师对课题的介绍进行了点评,并鼓励年轻教师积极参与课题研究,主动做好整本书阅读的课例申报。

此次活动,增强了课题研究的引领性和实效性,为教师们提供了一个更宽的成长平台。师大附校人将以此为契机,秉承以研促教、科研兴教的理念,静心钻研,进一步提升教育科研水平。

图文:高珊珊