心适应 新起航——江苏师范大学附属学校召开新学期心理健康教育主题班会

发布者:发布时间:2023-09-14浏览次数:10

新学期如约而至,校园里洋溢着欢声笑语。为进一步做好学生的心理健康工作,引导学生调适开学状态,9月4日下午,江苏师范大学附属学校组织开展心理健康教育主题班会。

低年级——新学期,做更好的自己。同学们回顾了上一学期的校园生活,选择能够代表自身特点的小动物,发现自己身上的优点,并在班级内与同学们分享,以便新的学期继续扬长补短,不断进步。

中年级——新学期收心指南。中年级班主任通过开学心情小调查,了解同学们的心理状态,向同学们介绍了“开学综合征”的应对方式,通过调整作息、改变习惯等方式,引导同学们更加自信,尽快适应新学期的校园生活。相信同学们定能以积极向上的心态、热情饱满的状态迎接新学期。

高年级——新学期,做更自律的自己。小学高学段无论学业难度还是学生身心发展,都有明显的变化,自律习惯的养成能帮助同学们更好地适应变化。班会课上,在班主任的引导下,同学们通过谜语、短片、情境讨论,进一步加深了对自律的理解。自律需要设定一个好的目标、制定一个可行的计划、建立一些良好的习惯。希望同学们能更加自律,以新的姿态、饱满的精神投入到新学期中。

本次心理健康教育主题班会,旨在帮助学生以更自信、更健康的心态迎接新的学习生活,也为下一阶段心理健康教育工作提供了有力支撑。新的学期,学校将持续以学生健康成长为本,密切关注学生心理健康,为心赋能,呵护成长。

文字:李 巧