教学教研

教研开新章 引领新成长——江苏师范大学附属学校语文组开展学科教研活动

发布者:发布时间:2023-09-14浏览次数:10

为促进语文教师专业成长,提升语文课堂质量,9月12日,江苏师范大学附属学校语文教研组开展了以“教学常规的内涵与力量”为主题的教研活动。全体语文教师参加了活动。

语文教研组组长赵小侠老师从课堂规范、作业规范、活动规范等三个方面对教学工作进行了进一步规范。赵老师强调,语文教师要做好晨诵、午读的指导,课堂上注重“聆听学生的声音,观察学生的状态;体验学生的情感,同情学生的挫折;感悟学生的收获,分享学生的喜悦”,打造灵动课堂。在作业规范方面,赵老师就课堂作业和课外作业两方面进行了强调,课堂作业要注重统一用笔和书写规范;课外作业要注重分层布置,以“基础+提升”、“必做+选做”、“知识+情境”等方式布置作业。会上,新入校的十位老师从学生习惯养成、教学设计等方面分别讲述了自己对未来的规划。

此次教研活动,进一步明确了语文课堂的目标与方向,对后续的教育教学工作起到了积极的促进作用。江苏师范大学附属学校语文教研组全体教师将脚踏实地,精准落实,开启新学期教学的新篇章。

图文:朱箬琳