江苏师范大学附属学校开展“青年党员讲党课”系列活动

发布者:发布时间:2022-06-14浏览次数:575

“青春、奋斗、热血、传承……”这些都是时代赋予青年党员的成长符号。6月9日,江苏师范大学附属学校“青年党员讲党课”活动第一课开讲,全体党员教师和入党积极分子参加活动,活动由第一党小组组长杨艳平老师主持。

本期开讲的青年党员教师是王思铭老师,她以《青春为伴 以梦为马 ——做新时代的奋进者》为题,以坚守信仰的张桂梅校长、至诚报国的黄大年、舍己救人最美教师张丽丽、感动中国支教大山的徐本禹和身边的党员教师为例, 带领大家一起重温党的历史,学习优秀共产党员的事迹,诠释了新时代共产党员应有的新担当和新作为,号召全体党员和入党积极分子忠诚执着坚守教书育人初心,无私奉献担当立德树人使命。随后,入党积极分子赵凌霜老师做了深刻的思想汇报。在汇报中,她提到自己扎根于教育教学工作中,将个人学习、工作实例融入到思想政治学习中,充分展示了入党积极分子积极向上、奋发进取的精神状态。在交流发言环节,党员教师代表刘昊哲老师和入党积极分子代表印子君老师分享了自己的学习感悟,并思考如何才能发挥好青年党员的引领示范作用,扛起新时代青年共产党人的使命与责任。

活动最后,支部书记、常务副校长顾抗同志进行了总结讲话,并与全体党员和入党积极分子分享了学习心得,他用黄大年老师的话勉励大家,号召全体党员和入党积极分子坚守“塑造灵魂、塑造生命、塑造人”的事业,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人,以“四有好教师”的标准严格要求自己。最后,顾书记肯定了这段时间“学习强国”的学习成果,同时再次强调学习的重要性,学习要有质量,要下真功夫,要正确处理好工作、生活和学习的关系。

弘扬青年精神,争做时代先锋,青年党员的宣讲充分展示青年教师的良好精神风貌,为教育事业增添了新干劲,释放了新活力,增添了新动能。江苏师范大学附属学校将继续开展“青年党员讲党课”系列活动,通过青年党员讲党课、学党史,坚定理想信念,真正做到以知识素养过硬为统领、以家国情怀深厚为底蕴、以辩证唯物思维为导向、以学时功力广博为支撑、以道德操守高尚为示范、以做让学生喜爱的人为目标,激发全体党员和入党积极分子爱党、爱国的热情,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。