阳光心理,快乐成长——江苏师范大学附属学校开展525心理健康周活动

发布者:发布时间:2022-05-31浏览次数:519

为丰富校园文化,普及心理健康知识,呵护学生的心理健康,近日,江苏师范大学附属学校以“阳光心理,快乐成长”为主题,举办了心理健康周系列活动。

首先,各班召开了心理健康教育主题班会,班主任老师向学生宣传心理健康知识、介绍心理健康周的活动安排,学生利用心理课和课后时间参与本周活动。学校分年级进行了“观影话心理”和“我手绘我心”活动,学生观看“接纳自我、相信自己”为主题的心理短片和心理剧后,根据自己的体会和感受,进行涂鸦创作。一、二年级学生为绘本故事设计封面,三、四年级学生进行四宫格心理漫画,用画笔描绘心声,把自己在生活中的所见所闻、所思所想用漫画的形式表达出来。学校的心语信箱自开通以来也收到了很多同学的来信,在心理健康周,特地开设“心灵加油站”,每天中午通过校园广播向学生分享来信中那些令人开心幸福的瞬间,并鼓励更多学生把自己的“幸福列表”投进信箱,和大家一起分享自己的快乐。最后,以本次活动为契机,在三四年级选拔心理委员,以提高学生的心理健康意识。

本次心理健康周活动的开展,帮助附校学生更好地认识自我、接纳自我,关注生活中的积极力量,从而更好地爱自己、爱他人。

文字:李巧