质量分析聚合力,教学相长绽芳华 ——江苏师范大学附属学校召开数学学情检测质量分析会

发布者:发布时间:2022-05-26浏览次数:493

为了更好地提高教育教学质量,在分析和反思中不断成长与发展,近日,江苏师范大学附属学校数学组召开了数学学情检测质量分析会。

在本次分析会上,各年级备课组长从自身、学生和试题的不同方面出发,深度剖析教师教学和学生学习的现状,对教学工作进行全面、深刻、系统地反思,总结经验,查找不足,并明确下一步的努力方向——“三抓”,将“常抓计算”“主抓理解”“重抓潜力生”贯穿于数学教学整个过程之中。

校党支部书记、常务副校长顾抗在分析会上为未来的数学教育教学工作指明方向,鼓励数学教师不断尝试,不断改革,实现课程融合,从而促进学生更高层次的发展。李贺副校长呼吁教师要关注每一个孩子的成长,以不同的教育眼光去审视教学与学生。数学教研组长赵凌霜老师强调了数学阅读的重要性,提倡以数学绘本、数学故事等为载体,让孩子们学会用规范的数学语言去表达,去理解。

通过本次学情检测质量分析会,每一位数学老师更加清晰下一步的努力方向:一份记录单,记录下孩子们的发展情况;一本数学本,留下孩子们思考与成长的印痕;一次次阅读,丰富孩子们的理解力;一份师爱,唤醒孩子们的内心。江苏师范大学附属学校的全体数学教师会秉持教育初心,用爱做教育,用心做教学,与孩子们同成长,共进步。

文字:宗祥云