发布者:发布时间:2022-05-08浏览次数:512

为保障学生安全返校复课,进一步做好疫情防控工作,提高学校应对新冠肺炎疫情的平急转换应对、组织协调和处置能力,5月8日下午,江苏师范大学附属学校召开复课工作布置暨疫情防控应急演练培训会议,全体校干及相关教师参与活动。

会议指出,当前严峻的疫情形势下,复课在即,要进一步做好疫情期间开学前的准备,做好入校前人员排查、全面卫生消杀、防疫物资储备、不能复课学生的服务保障及返校师生的检查检测等工作。全校教职工应提高预防新型冠状病毒肺炎意识,熟悉并掌握日常工作及突发情况应急处置流程,提高学校应对新冠肺炎疫情的应急指挥、组织协调和处置能力,做实做细开学前的准备工作,强化复课工作保障。

会议结束后,江苏师范大学附属学校开展了防控疫情应急演练。教师按照各自角色现场模拟入校晨检、午检、发现体温异常学生等情况,确保每位教师熟知各个环节、各个角色的具体工作和职责。本次应急演练提高了返校师生员工的疫情应急能力,熟悉并掌握平急转换操作流程,进一步做实做细复课前的准备工作。

文字:侯小嫚