分享 思考 探索 拔节 ——江苏师范大学附属学校数学组参加市小学数学线上交流研讨活动

发布者:发布时间:2022-05-01浏览次数:512

当前疫情形势下,在线上教学过程中,如何让数学课上得既有趣又实用,是对老师提出的新挑战。近日,江苏师范大学附属学校全体数学教师参加了徐州市小学数学线上交流研讨活动。

本次交流研讨活动首先通过学习实录课程剖析线上教学的模式和特点。接着,四位经验丰富的教师的分享实际教学经验。最后由徐州市教育科学研究院的李老师对线上活动进行总结。附校数学组在活动结束后,迅速召开主题为“分享、思考、探索、拔节”的全体数学教师线上教学交流研讨会。交流会上,每位老师根据本次学习进行反思,再结合自身实际对线上教学存在的一些疑问和心得进行交流讨论。最后由校党支部书记、常务副校长顾抗对本次活动进行总结,指出我校线上教学已取得的成绩和需要改进的地方,希望老师们将分享教学经验形成常态、善于思考和反思、不断探索新教法、有力助推线上教学的拔节。

通过本次线上交流研讨活动,全体数学老师们进一步坚定了线上教学的信心,及时将自己的感悟与体会付诸笔端,并持之以恒地实践、总结、探索、改进、探索,坚决打好这场线上教学攻坚战,为学生的成长保驾护航!

文字:张晨