江苏师范大学附属学校举办首届秋季运动会

发布者:江苏师范大学附属学校行政协调与事务中心发布时间:2019-11-02浏览次数:666

为强健学生体魄,促进学生阳光、快乐地成长,江苏师范大学附属学校11月1日举行了首届秋季运动会全体师生及部分家长参加了运动会。

上午8:30举行了开幕式,个班级组成八个运动员方阵紧随国旗、校旗方阵雄赳赳气昂昂地喊着班级口号有序入场升旗手举行了升旗仪式。我校常务副校长顾抗致开幕词,随后裁判员代表、运动员代表分别进行了庄严宣誓

运动会秉持全员参与的理念,分为学生组、亲子组和教师组。每组分别组设置了丰富多彩的比赛项目,学生组有一分钟跳绳”,“小小神投手”、“一带一路”“150米接力跑亲子组有“爱心传递”“快乐指路”搭桥过河”“呼啦圈过山车”,教工组有“跳大绳”“定点投篮”“定点射门”等。9:00比赛正式开始,随着嘹亮的哨声吹响,全体运动员奋勇争先,观众小朋友全力为班级加油助威全体裁判员公正评判,安全保障组保障到位,在下午的亲子组比赛中,各位爸爸妈妈的到来更是激发了小朋友的运动激情,最终本届运动会团体得分中,一(4)班、一(6)班并列第一名,一(1)班、一(8)班分别获得第二名、第三名的好成绩。

在完成全部赛事后举行了闭幕式,裁判组首先宣读了比赛结果,周校长为获奖同学颁发奖状和奖杯,并致闭幕词,他向取得优异成绩的运动员表示祝贺,向运动会组织工作人员表示感谢,他指出运动会是学校的重大体育盛事,本次赛事中师生们展现出了良好的体育道德风范和集体主义精神,促进了班级集体意识、竞争意识和顽强拼搏的精神,他希望全校师生在以后的工作学习中强健的体魄,团结的精神,积极昂扬共同为江苏师范大学附属学校的美好明天努力奋斗。

文字:王为祺

摄影:王浩、杨璟