江苏师范大学附属学校数学教研组开展示范课评课活动

发布者:发布时间:2021-10-27浏览次数:372

为促进教师交流,让青年教师更快、更好地成长,10月27日,江苏师范大学附属学校数学教研组在少先队活动室开展本学期数学示范课评课活动,活动由赵凌霜老师主持,全体数学组教师参与本次评课活动。

本次数学示范课是由宋秋颖老师给大家展示“得数是6、7的加法”一课。宋老师在此节新授课中,把自己对教学目标的设立、教学重难点的把握、教学流程的设计、教学方法的选择、教学评价语的运用以及教学中游戏的组织形式等方面进行了深入的讲解。

随后,李贺副校长进行评课,李校长对宋老师上课优点给与肯定,语言简练,教学流程明确,激励性评价也很有针对性,值得新教师学习借鉴。李校长对新老师如何开展教研也做出了提示和引导,强调新教师要带着问题来,带着收获去。赵凌霜老师对此课中课堂常规的强调、教师的激励性语言,另外是解题思路的把握,都做了详细的评课,对学生主体性的把握和抓住课堂上的错误资源及时去调整也做了积极的肯定。最后是由四位青年教师依次对此次示范课进行点评,宋老师教学设计的流程非常顺畅,语言非常简洁干练,环节衔接的很自然,这是非常值得新教师学习的。

本次示范课评课旨在促进新教师尽快适应新教学流程和课堂管理内容,从示范课中得到启发和思考,提高新教师自我的课堂教学能力,提高全体数学老师的教学基本功,同时提升数学教研组的教研水平,以便在以后的教学中不断提高自身教学能力。