江苏师范大学附属英语组开展学校期初示范课活动

发布者:发布时间:2021-10-29浏览次数:369

为聚焦课堂教学,提高教学效率,为新教师提供更好的教学范式,进一步提升英语教师团队的整体水平,10月12日至28日,江苏师范大学附属学习组织开展英语学科期初示范课活动。

王为祺老师为全校英语教师展示了一节精彩的英语绘本课——《A new friend》。王老师首先首先利用游戏“shadow game”引入friend主题,接着带着问题引导学生层层深入,不断理解绘本。另外,王老师在绘本教学时还注重学生朗读绘本时情感的指导。学生在丰富的活动中积累了对英语的兴趣,提高了英语思维能力。余琴秀老师示范了一节一年级的英语课《Unit 4 Is this a teddy?》。课堂开始,余老师运用欢快柔和的歌曲《Teddy bear》引入本课主题teddy,接着运用学生身边的实物进行句型的应用。整堂课节奏明快,气氛活跃,听课教师表示受益良多。

示范课后,英语组及时组织了评课活动,每位教师积极发表了自己的看法。我校从低年级开始注重学生英语综合语言能力的培养,此次活动,不仅发挥了本校教师的引领、辐射作用,营造了学校浓厚的教学研讨氛围,也为新教师的快速成长提供了帮助!