展新秀风采,促教师发展——江苏师范大学附属学校美术组开展青年教师汇报课活动

发布者:发布时间:2022-01-05浏览次数:567

为提高美术组教学质量,1月5日上午,江苏师范大学附属学校美术教研组全体成员开展了青年教师汇报课活动。本次活动力求发现问题、解决问题,优化美术课堂结构。

由宋培瑜老师汇报的是一年级上册第19课《过年啦》,课前宋老师做了充分的准备,以饱满的热情带领着同学们感受中国的传统文化,通过欣赏图片感受过年氛围,引导学生说出与家人一起过年的活动,感受虎年与其他年份不同的活动,动手创造虎头虎脑虎头帽。整个课堂氛围轻松愉快,作业效果也超乎预想。

由佟蒙蒙老师汇报的是四年级上册《吹塑纸版画—单色版画》一课。以拓印游戏导入,让学生了解版画的“凹凸”秘诀。通过欣赏不同时代,不同题材的版画作品,让学生了解“笔墨当随时代”以及版画的独特魅力。

此次活动为新教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教育教学方面得到了磨练,对新教师的教育教学水平起到了很大的促进作用。

图文:尚雨潼