江苏师范大学附属学校开展爱心义卖暨社团成果展活动

发布者:发布时间:2022-01-06浏览次数:557

2021年12月31日,江苏师范大学附属学校开展以“美好童年,爱心跳蚤,彰显附校魅力,尽展社团风采”为主题的喜迎新年系列活动,活动分为社团成果展、爱心义卖、班级新年联欢三个环节,展示“双减”背景下学校教育教学成果,培养学生的社会责任感和担当精神,表达全体师生对新年的良好祝愿。

活动开始,副校长王浩致开幕辞,介绍了学校组织开展此次活动的初衷和意义,预祝本次活动顺利开展。随后,社团成果展示在爵士鼓、小军鼓的演奏中拉开序幕。此次社团展示节目形式多种多样,手风琴社团、情景语言表达社团、篮球社团、口才社团、芬格书法社团、吉他社团、口风琴社团等一一上台展示,还有歌曲联唱《我爱家乡 我爱祖国》、《我们的家园》、《儿童圆舞曲》、古筝合奏《茉莉花》等不同类型的节目,动静结合,精彩纷呈,展现出附校学生在课后延时服务、社团活动中取得的丰硕成果。

在爱心义卖环节,各班级提前布置好摊位,将准备好的图书、文具、玩具等闲置物品以及个人创作的画作、手工作品等有序地摆在摊位上,孩子们还给班级摊位设计了有特色的义卖海报和宣传标语,有的班级还设计了爱心盲盒、套圈等小游戏来吸引顾客。整个义卖现场以学生自主活动为主,教师做好辅助工作,学生也进行了明确的责任分工,有的负责整理商品,有的负责吆喝,有的负责收款,顾客们流连于各个摊位间,活动现场十分火爆,整个校园沉浸在一片喜庆欢乐的海洋中。义卖活动还设立了爱心基金,由家长代表、学生代表和教师代表组成爱心基金专项工作组,活动所筹善款将全部用于贫困学生的帮扶,义卖活动后爱心捐款箱前面排起了长长的队伍,孩子们在体验购物的同时,献出了暖暖的爱心。

本次活动中,孩子们通过亲身实践,体会从劳动中创造价值的快乐,体会“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,提升理财能力和人际交往能力,培养学生的勤俭节约意识与低碳环保意识,以及关爱他人、助人为乐的社会责任感,让爱心的种子在每一位学生心中生根、发芽。

文字:王海林

图片:李月