江苏师范大学附属学校举行贯彻落实十九届六中全会精神专题宣讲会

发布者:发布时间:2021-12-09浏览次数:530

12月8日下午,江苏师范大学附属学校举行贯彻落实党的十九届六中全会精神专题宣讲会。铜山区教育局党办主任张海朋受邀出席会议,并作专题宣讲。会议由学校党支部书记、常务副校长顾抗主持。全体教师党员和入党积极分子参加活动。

张主任以《百年奋斗启新程》为题做专题宣讲,围绕党的十九届六中全会的概况、会议议程、会议重点以及深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵和决议的贯彻等五个方面对六中全会精神进行深入阐释。他指出,十九届六中全会是在我们党胜利实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,以优异的成绩迎接党的二十大召开的关键时间节点召开的一次重要会议。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。随后,张主任带领附校党员教师回顾党的百年征程,对党的百年奋斗和辉煌成就进行了总结强调。从几组数字来学习六中全会会议重点,即1个历史决议、9个高频词、1个根本问题、2个确立、3次飞跃(理论体系)、4个历史时期、4个伟大飞跃(百年历程)、5个历史意义、10个“明确”、10个“坚持”、13个方面的历史性成就和历史性变革。最后,张主任就全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,从学校、教师、学生三个层面对我校发展提出期望:一是坚持附校教学理念,全面深化“三全育人”;二是全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的“九个坚持”重要论述,坚持以人民为中心发展教育,不断提高教师育人水平,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

顾书记在总结讲话中指出,感谢张主任帮助附校党员教师进一步加深了对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,更好地从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,为走好新时代的赶考之路作了一次十分重要的辅导。顾书记指出,全体附校党员教师要发挥党员先进性,要把“双减”作为重要任务,深入学习贯彻十九届六中全会精神,贯彻新发展理念,践行“以人民为中心”理念,落实立德树人的根本任务,为我校更好更快地发展,开好局、起好步,开启新征程!

文字:王思铭

图片:王海林