铜山区政府领导与与江苏师范大学商谈基础教育合作

发布者:附属学校发布时间:2018-05-16浏览次数:505

2018516日上午,铜山区人民政府和江苏师范大学就加快推进基础教育合作、共同举办师大附校事宜召开专题会议,铜山区人民政府许海莉副区长,我校副校长黄军伟,铜山区教育局和学校相关部门负责人参加会议。

黄军伟副校长介绍了江苏师范大学基础教育合作办学的情况以及在铜山区举办附属学校的工作设想。黄校长表示,学校高度重视附属学校建设,江苏师范大学与铜山区政府开展基础教育合作,有利于促进双方事业共同发展,学校将充分发挥基础教育品牌优势,积极加强并全力支持附属学校办强、办优,为铜山区基础教育事业提供全方位支持。铜山区政府与我校进行基础教育合作,充分体现了铜山区政府对基础教育的重视和对高等教育的支持。黄校长希望双方本着互惠互利,合作共赢的原则,在已有共识的基础上,进一步加强沟通交流,加快推动基础教育合作和附属学校建设。许海莉副区长介绍了铜山区基础教育发展情况。许区长表示,长期以来,江苏师范大学高举师范大旗,在教师培养、教学研究、课程改革等方面取得了显著的成绩,与江苏师范大学开展合作,对于进一步提升铜山区基础教育整体水平,引领全区基础教育发展具有积极意义,铜山区政府对双方合作充满期待和信心。希望双方尽快组建工作小组,尽快沟通论证,尽快制定时间表、路线图,扎实推进相关工作,确保合作项目早日落地,早结硕果。

与会双方围绕学校性质、办学规模、合作方式、相关工作安排等进行了深入探讨,并初步达成一致意见。