江苏师范大学附属学校签约仪式启动

发布者:江苏师范大学附属学校行政协调与事务中心发布时间:2018-11-21浏览次数:510

20181121日下午,我校与铜山区人民政府共建江苏师范大学附属学校签约仪式在铜山区会议中心举行。铜山区区委书记王维峰、副区长许海莉,我校党委书记华桂宏、校长周汝光、副校长黄军伟出席签约仪式,铜山区人民政府常务副区长曹智主持仪式,双方有关部门负责同志参加活动。

华桂宏书记在致辞中对长期以来关心学校事业发展的铜山区委区政府表示感谢。华书记介绍了我校师范教育的特色做法、创新举措和办学成果。华书记指出,近年来,学校立足基础教育改革和区域经济社会发展需求,探索形成“十五年一贯制”创新人才培养模式,牵头成立“淮海经济区乡村卓越教师教育联盟”,取得了较好的社会反响。华书记表示,双方就基础教育开展的合作,是贯彻中央和省委省政府政策要求的重要举措,是铜山区委区政府重视民生、优先发展教育的体现,也是我校开展师范生培养模式改革、加强基础教育社会服务、方便教职工子女入学的有效路径。学校将发挥学科和人才优势,以更加开放的理念、更加广阔的视野、更加务实的精神,创新服务模式、投入优质资源,与铜山区委政府一道,早日将附校打造成为引领区域教育发展的高品质学校。

王维峰书记对江苏师范大学长期以来为铜山区社会经济发展做出的贡献表示感谢。王书记介绍了铜山区教育发展的基本情况,近年来,铜山区重视教育事业,加大对教育的经费投入,加强硬件和软件建设,在教学改革、师资建设、开放办学等方面开展了实践探索,取得了显著成效,全区学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等各类教育协调发展、稳步提升。王书记指出,江苏师范大学教育资源优厚,在基础教育办学方面有生动丰富的实践,对于此次合作,铜山区高度重视、充满期待,区委区政府将全力以赴,为合作学校办学营造良好的环境,提供一切可能的支持和帮助,力争将江苏师范大学附属学校办成为铜山区、徐州市乃至更大范围的基础教育标杆,成为校地合作的典范。

黄军伟副校长、许海莉副区长代表合作双方签订了共建江苏师范大学附属学校合作协议。根据协议,双方在铜山区合作举办基础教育学校,学校定名为“江苏师范大学附属学校”,办学性质为公办,铜山区负责学校硬件设施、设备和经费等投入,我校负责学校的全面管理。合作学校将以“小班化、精品化、现代化、国际化”的办学思路引领学生全面发展,我校和铜山区将发挥各自优势,促进优质教育资源共享,助力城乡基础教育提升,探索创新人才培养模式,打造一流基础教育高地。