江苏师范大学附属学校英语组开展教研活动

发布者:发布时间:2021-11-01浏览次数:487

为提高英语组教学质量,提高新教师的教学技能,10月28日上午,江苏师范大学附属学校英语教研组在王为祺老师的主持下,开展英语示范课评课活动,全体英语组教师以饱满的学习热情参与到此次活动中。

本次活动是由刘卫婕老师为我们展示了一堂别具一格的英语示范课。本课重点在能够灵活运用句型Look at my...句型来讨论服装以及在夸赞别人交际用语。刘老师的课堂氛围浓厚,运用活泼、亲切的教学语言与学生进行互动,充分调动了学生的积极性,激发了学生上课的激情,在教学过程中,刘老师通过sing--listen--watch--answer--follow--read--act--show这些环节让学生感知、体验、学习新的语言,利用形体语言和直观道具创设了真实情景:A fashion show。在小组活动方式下,有效提高学生运用所学英语进行交际的意识和勇气,也使得新教师更直观更深入了解到英语课堂的趣味性。

在评课活动中,新教师认为课堂氛围,课堂真实情景的创设、教学重难点的操练、竞争机制以及各个环节的衔接方面非常值得学习,同时,也提出了自己的看法与老师共同交流讨论。王为祺老师对书写与语言综合运用做了详细阐述,在课堂中不仅要听说读,也要进行适当拼写训练。同时建议新教师注重要细节,例如指令清晰,分组明确等,以取得良好的课堂教学效果。

文字:罗雨晴

图片:王为祺