“传承渡江精神 赓续红色基因”——江苏师范大学附属学校赴渡江战役总前委旧址开展主题党日活动

发布者:发布时间:2021-10-30浏览次数:590

10月28日下午,江苏师范大学附属学校党支部赴渡江战役总前委旧址开展“传承渡江精神,赓续红色基因”主题党日活动,瞻仰革命历史遗址。全体党员及入党积极分子参加活动。

渡江战役总前委旧址位于徐州市铜山区汉王镇大北望村的郝家大院中,青砖灰瓦,朴素斑驳的墙壁上,深深地烙印出红色历史记忆。在讲解员的带领下,全体党员先后参观了高瞻远瞩、渡江大计、鱼水情深等革命遗迹,详细了解了渡江战役中的革命事迹。邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林、曾山等老一辈无产阶级革命家,曾在这里运筹帷幄,决胜千里,研究和部署渡江战役作战方案。在一件件珍贵而沉重的文物下,在一段段真实而伟大的文字中,深刻感悟革命先辈们的崇高理想,体会艰苦朴素的革命情怀。

通过此次主题党日活动,全体党员对渡江战役有了更加深刻的了解和认识,表示将传承弘扬渡江精神,坚定理想信念,凝聚奋进力量,让红色血脉和红色基因世代相传。

文字:王海林

图 片:李 月