江苏师范大学附属学校开展语文教研活动

发布者:发布时间:2021-10-27浏览次数:508

10月26日,江苏师范大学附属学校语文教研组开展教研活动。活动由教研组长许月玲老师主持,语文组新教师及指导教师参与。

活动中,全体教师在一(8)班观摩了王海林老师执教的一年级韵母《ang eng ing ong》。王老师教态亲切自然,时刻关注学生状态,在课上注重对于韵母读音等重难点知识的指导,用教师范读、学生带读以及男女生分开朗读等方式,加深学生对于韵母和音节的认识,并用组词的方式帮助学生分辨前后鼻音。随后在少先队活动室开展了评课活动,与会老师对此次示范课的内容、教法、学法、知识的掌握和能力的传授进行了点评。交流活动中,新教师积极发言,分别就课堂常规、教学设计、师生交流等表达自己的看法和感想,提出自己的困惑,得到了指导教师的耐心解答与细致指导。活动最后,许月玲老师对本次活动作出总结,提出要以“教而不研则浅,研而不教则空”为准则,建设细致、扎实、有趣、有序的课堂。

此次教研活动,展示了青年教师的教学风采,为新入职教师做了良好的示范,达到了取长补短、示范引领的效果。

图文:朱箬琳