教师发展

2020我的阅读报告————江苏师范大学附属学校博悦书友会读书分享

发布者:发布时间:2020-12-10浏览次数:10

立身以立学为先,立学以读书为本。一年到底总要有个回顾,129日我校博悦书友会进行了年底阅读报告。全体青年教师参与。

 宋秋颖老师首先进行个人报告:2020年的阅读时光,我阅读了三本教育教学的书籍—《可见的学习与思维教学—成长型思维教学的54个教学资源》、《核心素养导向的课堂教学》和《爱的教育》,书籍的内容引领着我的教学理念,也指引着她教学的方向。

 

王为祺老师在进行报告时说2020,又是朝着梦想迈进的一年,她从取他山之石,遇见更好的英语课堂、点亮生命灯火,遇见深度幸福的自己两方面对自己的2020进行总结。

 

闫瑶老师介绍了自己阅读的三本书,《爱的教育》、《第56号教室的奇迹》、《给教师的建议》,希望自己成为能够给学生带去积极影响的好老师。

 

侯小嫚老师用“阅读、越读、悦读”,三个词概括自己的2020读书生活,总结20年读书经历,并对自己21年的阅读提出了建议和期许。

 

杨璟老师在2020年阅读了很多种类的书籍,强调这些书展现了与学生时代不一样的思维方式,也为她日常的教育教学提供了很多启发。

 

郝晴老师回顾自己的2020年阅读历程,说出2020年,阅读伴她走了四季,遇见读书的力量;2021年,她将继续怀揣一颗赤子之心,更加努力读书,做一名灵魂有香气的女子。

 

2020年就要过去了,希望我们每一位老师整装待发,带着对新一年的憧憬,努力读书,不断钻研,2021更进一步!

文字:王为祺

图片:王为祺


地址:江苏省徐州市矿大南路南

© 2019 江苏师范大学附属学校版权所有 苏ICP备05007135号