教师发展

江苏师范大学附属学校2020年校本培训活动圆满落幕

发布者:江苏师范大学附属学校行政协调与事务中心发布时间:2020-09-07浏览次数:161

828日至94日,江苏师范大学附属学校举办了校本培训系列活动。活动由周慰校长主讲,全体教师参加培训。

此次培训活动为期一周,共5期。活动中周校长对学校的办学宗旨、办学理念、办学模式、办学特色及办学愿景等展开详细阐述,并就教育教学中的难点问题与老师展开深入交流与讨论。周校长指出,江苏师范大学附属学校以“小班化、精品化、现代化、国际化”为办学模式,坚持“以爱的流淌滋润学生健康成长、以活动平台提升学生综合素养、以创新教育引领学生全面发展、以国际视野开拓学生多元未来”的育人途径,致力于提升学生的自主能力,“千方百计唤醒学生自主学习的意识”,“千方百计培养学生自主学习的习惯”,“千方百计提升学生自主学习的能力”。积极构建“教师神起来,学生动起来,课堂活起来”的课堂形态,打造“自主、互动、愉悦、有效”课堂,倡导多元化、自比性评价,充分激发学生的学习兴趣,引导学生积极主动地发现问题、探究问题、合作性地解决问题。培训过程中,周校长与与会教师积极互动,激励教师不断成长。

此次校本培训内容丰富,视野广阔,形式灵活。通过此次培训,附属学校全体教师在周慰校长的引领下,转变传统思想,积极探索教育教学的新模式,促进学生的健康成长与全面发展,办好新时代人民满意的教育。

                                         (通讯员:王海林











地址:江苏省徐州市矿大南路南

© 2019 江苏师范大学附属学校版权所有 苏ICP备05007135号